Николаев
Заказать кровельные работы и полный комплекс кровельных работ — ул. Пограничная, 167, Николаев, Николаевская область, 54000
т. +38 (067) 680-9222
т. +38 (067) 680-9222
т. +38 (066) 680-9222
Viber, Telegram
Viber, Telegram
+38(066)680-9222
+38(067)680-9222
Визуальный дизайн в доме или квартире до начала ремонта поможет вам найти преимущества и недостатки.
Немного о монтаже гипсокартона, это одним из самых популярных материалов, используемых в строительстве. Они универсальны — используются для строительства и отделки стен и потолков, они также часто используются во время ремонтных работ, как квартир, так и офисных помещений.
Косметический ремонт помещений, как срочный так и текущий. С использованием современных технологий и использования современных строительных материалов.
К капитальному ремонту подходим профессионально, ведь данное производство работ требует серьезной ответственности, так как чаще всего это касается основных систем и коммуникаций зданий.
Любая сложность ремонт или реконструкция зданий или сооружений , от устранения течи до полной реконструкции здания, а также преобразования малонахилого крыши в мансардный этаж.
Всегда решит вопрос, как с расстановкой мебели в квартире, так и более сложные задачи. Особенно если это касается большого частного дома.
Предлагаем дизайн помещений, как схематичный, так и полный. Имея полное представление в виде выполненного дизайн проекта, вы сможете безошибочно спланировать коммуникации в квартире или доме, а также принять решение об использовании материалов.
Прессованный гипс помещается между двумя слоями бумаги, что делает материал легким и легким в сборке, но достаточно прочным, чтобы его можно было поднять с помощью стальной или деревянной рамы и даже стены. Плиты огнестойкие — некоторые из них служат для него барьером на срок до 2 часов.
Их поверхность очень гладкая, что позволяет использовать их для отделки перегородок. Они являются хорошей основой для окраски, обоев или керамической плитки. Не нужно наносить на них штукатурку. Позволяет заметно ускорить ремонтно-строительные работы, а строительная площадка намного чище и о монтаже гипсокартона можно добавить еще много. Кроме того, гипс является естественным регулятором влажности воздуха, что делает его оптимальным в отделке интерьеров и .
Однако следует помнить, что чрезмерное увлажнение материала приводит к значительному снижению его механической прочности. Другим недостатком является то, что на типичном однослойном покрытии гипсокартона нельзя повесить более тяжелые шкафы или оборудование.
Типичные плиты гипсокартона имеют толщину 12,5 мм и ширину 1200 мм, а длина составляет 2000 или 3000 мм.
Выпускаются в следующих вариантах:
A — стандартный гипсокартон;
H — плита гипсокартона с пониженным поглощением воды, эти изделия, как правило, зеленого цвета, предназначены для влажных помещений, таких как ванная комната, ванная или кухня; F-повышенная консистенция сердечника при высокой температуре, армированная стекловолокном;
E — для использования в качестве крепления в наружных стенах в каркасной технологии;
R — с повышенной прочностью и устойчивостью к разрушительным продольным и поперечным нагрузкам;
Некоторые производители также предлагают более специализированные гипсокартоны, например, теплозащитные (рекомендуется для монтажа чердака) или акустические (более эффективно ограничивающие проникновение звуков).
Это один из самых популярных способов отделки внутренних стен. Плиты гипсокартона отлично подходят как на этапе строительства, так и при ремонте дома. Они позволяют получить идеально гладкие стены, а также пространство, где вы можете скрыть электрическую систему или тонкие трубы.
Плиты крепятся двумя способами. Если кладка ровная, их крепят к стенам непосредственно гипсовым клеем. Перед монтажом необходимо очистить поверхность, все стальные элементы, контактирующие с клеем, защитить от коррозии, а абсорбирующую подложку покрасить грунтовочной эмульсией. Рейки крепят на клей толщиной 1,5-2 см, наносят точечно в виде лепешек диаметром около 10 см, на расстоянии 30-40 см по вертикали и горизонтали. Склеивание и коррекция укладки плит должны происходить не позднее, чем через 15-20 минут после застывания клеевой массы.
Внимание! Плиты должны быть обрезаны так, чтобы под потолком оставалось пространство шириной около 1 см.
Когда основание нуждается в коррекции, используются дополнительные корректирующие ремни или каркас из системных стальных профилей. Направленные полосы образуются из полосок плиты шириной около 8 см; их следует приклеивать при монтаже гипсокартона, каждые 60 см (половина ширины типичной доски). Клей наносят на стены зубчатым шпателем, так чтобы по всей поверхности прилегания его толщина была одинакова.
В обоих вариантах необходимо заполнить стыки плит. В этих местах стыков приклеивают стекловолоконную ленту или перфорированную бумажную ленту, а поверх нее 2 или 3 слоя гипсовой шпаклевки. После шлифования мы получаем идеально гладкую поверхность для отделки краской или обоями. Внешние углы стен из плит гипсокартона укрепляются угловыми профилями, а внутренние — специальными армирующими лентами.
Плиты следует резать острым ножом, у уровня или шва, на лицевой стороне. Затем элемент ломается и пересекает бумагу с другой стороны.
У нас также есть возможность вырезать дуги и ломаные линии. Чтобы получить их, плиты обрабатывают электрическим лобзиком или ручной пилой. Отверстия под электрические розетки, в свою очередь, вырезают пилой для дерева.
Этот тип перегородок, выполненный с использованием панелей гипсокартона, является одним из наиболее распространенных способов разделения интерьеров в настоящее время. Еще одним преимуществом этой технологии является возможность отделки перегородок практически сразу после монтажа.
Конструкция каркасных стен выполняется из стальных профилей различной ширины (чаще всего 50, 75 или 100 мм) или монтируется деревянным каркасом. Эти элементы крепятся к полу и потолку, а пространство между ними заполняется минеральной ватой.
Плиты гипсокартона представляют собой оболочку этой конструкции. В гостиной и спальне используются белые изделия, а во влажных помещениях — зеленые, обладающие большей влагостойкостью. При необходимости можно использовать плиты с так называемой квалифицированной огнестойкостью или изделия с повышенной огнестойкостью и одновременно более влагостойкими.
Монтаж начинается с определения хода стены и приклеивания к напольным, стеновым и потолочным профилям изоляционной звукоизоляционной ленты, задачей которой является подавление звуков и вибраций. Профили крепят к перегородкам с помощью монтажных штифтов, с интервалом не более 1 м. Затем, через каждые 60 см, устанавливают столбчатые профили. Следующим шагом при монтаже гипсокартона — является прикрепление к ним с одной стороны плит гипсокартона с помощью винтов. Пространство между профилями заполняется минеральной ватой, выполняющей функцию звукоизоляции. Затем плиты крепятся с другой стороны перегородки. Последний шаг, это заполнить стыки плит шпаклевкой, погрузить в нее армирующую ленту из стекловолокна и сгладить стыки наждачной бумагой.
На стыки гипсокартона приклеивают перфорированную бумажную или стекловолоконную ленту, а поверх нее кладут 2 или 3 слоя гипсовой шпаклевки.
Места стыков гипсокартона в системе легкой установки должны проходить соответственно — схеме примерных соединений.
Внимание! Если вы хотите повесить предметы весом более 30 кг на стенах, доски следует укрепить, например, путем размещения доски между конструкционными стойками на высоте крепления запланированных шкафов или другого оборудования.
Решение состоит в том, чтобы использовать более широкие профили каркаса, минеральную вату соответствующей толщины и двойное покрытие из панелей гипсокартона. Другой способ, сделать двойной слой и две стойки, разделенные дополнительным слоем минеральной ваты или пенопласта толщиной, к примеру — 4 см. Такая перегородка будет иметь звукоизоляцию даже лучше, чем кирпичная стена той же ширины. Вместо панелей гипсокартона или одного их слоя можно использовать также древесно-стружечные плиты (ДСП, OSB). Тогда мы без проблем повесим на стену более тяжелую мебель и технику.
Плиты гипсокартона используются не только на стенах, но и на потолках. Так называемый подвесной потолок, отличный способ установить декоративное освещение, а под потолком спрятать различные установки.
В этом случае конструкцию представляют подвесы(пэшки) и настенные профили UD, которые при наклеивании лентой крепятся шпильками. Есть два типа подвеса Если подвесной потолок находится близко к потолку (до 12 см), используются крепежные детали для прямого крепления, например, подвес ES. В другом случае используются анкерные подвесы, подбираемые в зависимости от материала, из которого сделан потолок В свою очередь, расстояние между подвесами зависит от веса конструкции. Если это не превышает 15 кг/м2, их помещают через каждые 1 м. Когда потолок тяжелее, подвесы крепятся плотнее.
К этим элементам крепятся основные профили CD, а к ним, перпендикулярно ниже, каждые 40-50 см несущие профили. Перекрестные соединители используются для соединения обоих. К такой двухуровневой конструкции крепятся шурупами плиты гипсокартона. Расстояние между крепежами не должно превышать 15 см. Способ отделки стыков плит такой же, как и на стенах.
Другой, менее используемый вариант – одноуровневый каркас. Для выполнения такой конструкции требуется меньше материала, но она менее жесткая. Самый простой вариант, это однонаправленная решетка, но выполняется она в основном в помещениях с расстоянием между стенами не более 4 м.
Гипсокартон также используется для отделки скосов на чердаках. Они крепятся к стропильной обрешетке так же, как и к перегородкам. Однако в этом месте дома между утеплением и плитами необходима паропроницаемая пленка. Этот элемент предотвращает конденсацию водяного пара в тепловом слое и защищает конструкцию крыши от влаги.
При отделке скосов чердака нельзя забывать про укладку между утеплением и плитами Гипсокартона пароизоляционной пленки, которая предотвращает конденсацию водяного пара в утепляющем слое и защищает конструкцию крыши от влаги.
Для легкой установки используются плиты, профиля, крепежные детали, армирующие элементы и отделочные материалы.
Плиты гипсокартона покупаются на штуки, стандартное изделие толщиной 12,5 мм и размерами 1,2 × 2,6 м стоит около 170 грн. Почти в два раза дороже стоят огнезащитные изделия и с повышенной влагостойкостью. Профили CW и UW шириной 50 мм и длиной 3 м стоят около 80 грн., а шириной 100 мм чуть более 170 грн. Для дверного профиля длиной 3 м необходимо выделить 300-500 грн. (в зависимости от ширины). Универсальный угол длиной 2,5 м стоит 70-120 грн. Также понадобятся саморезы (2 кг коробка саморезов 3,5 × 25 мм с резьбой по металлу стоит около 150 грн.).
Затраты на монтаж разнообразны, в основном зависят от сложности работ по монтажу. Примерно можно предположить, что на изготовление 1 м2 каркасной стены 100-200 грн/м2, подвесной потолок 200 — 400 грн/м2, а за утепление чердака около 200 грн./м2.
Предоставим компетентную консультацию по внутреннему ремонту в здании или квартире, капитальному ремонту фундаментов стен и прочего.
Проводим осмотр зданий перед началом работ на соответствие с проектом или для согласования деталей с заказчиком. Также выявляем причины, по которым мы не сможем выполнить работы или придется внести изменения в план работ.
Выбираем один или несколько вариантов для дальнейшего выполнения работ, передаем их заказчику для согласования/ознакомления и выбора альтернативного.
После согласования с заказчиком, заключаем договор с гарантийными обязательствами на все этапы выполнения работ: проект, ремонт, реконструкция и прочее.
Предлагаем вам, как бесплатные так и платные консультации, которые в некоторых случаях помогают решить проблему клиентам самостоятельно.