Увлажнение фундамента дома или вода, проникает в подвал с такими неприятностями нам придется столкнуться, если мы не позаботимся о надлежащем дренаже вокруг здания. Как сделать дренаж полосы и когда стоит выбрать линейное обезвоживание?
Давайте проверим!
Выполнение дренажа полосы, какую выбрать систему обезвоживания и что такое дренаж?
Мелиорация участка вокруг здания должна выполняться тогда, когда уровень грунтовых вод высок, и поэтому они находятся всего в нескольких десятках сантиметров ниже поверхности участка, и тогда, когда мы живем в подвальном дома для одной семьи. Также необходим дренаж глинистых участков, которые плохо дренируются. Чрезмерная влажность может плохо повлиять на техническое состояние зданий и привести к ослаблению стен. Чтобы предотвратить это, сделайте дренаж вокруг вашего дома.
Дренаж вокруг подвального дома — это тип дренажа, который находится под поверхностью земли. Его важным элементом являются специальные трубы, благодаря которым можно эффективно отводить воду, которая скапливается под землей за пределами территории здания. Однако они не могут справиться с водой, находящейся над поверхностью местности. Прежде чем мы узнаем, как сделать дренаж, давайте посмотрим, из чего состоит такая конструкция.
Из чего состоит дренаж?
Дренаж полосы, то есть дренаж, установленный под поверхностью земли, должен состоять как минимум из пяти основных элементов:
Дренажные трубы — расположены рядом с фундаментными скамьями, позволяют эффективно собирать влагу, предотвращая проникновение воды в кладку. Их эффективная работа возможна благодаря многочисленным перфорациям, через которые вода фильтруется в воздуховоды и передается на следующие этапы системы. Фильтр-осыпка или оболочка — оба эти элемента выполняют аналогичную функцию. Во-первых, они облегчают проникновение влаги в дренажные трубы, а во-вторых, защищают трубопроводы от заиливания и засорения перфорации. Фильтрующий материал часто изготавливается из гравия или дренажных плит. Он укладывается на задание, слить воду, поступающую к стенам здания, в дренажный слой. Сколько гравия на метр дренажа нам нужно? Оптимальное количество будет в порядке 150 кг на текущий метр. Контрольные скважины там, где трубы соединяются и меняют направление движения, должна быть установлена контрольная скважина. Она необходима для очистки дренажных труб от песка и восстановления проходимости. Такую ревизию стоит проводить раз в год.