Как произвести монтаж гипсокартона в Днепре
На протяжении многих лет гипсокартон является самым практичным и наиболее популярным отделочным материалом при необходимости быстрого монтажа.
Для производства монтажа гипсокартона нет ограничений в формах, которые затруднительно выполнить из таких материалов, как кирпич или подобных в связи с весом и дальнейшей несущей нагрузки на несущие конструкции здания. Преимущества и недостатки гипсокартона:
Если брать во внимание основные строения для монтажа стен из гипсокартона в Днепре и пригороде, это частные дома, в которых гипсокартон используется, для устройства элементов декора.
1
При подготовке стены к креплению гипсокартона на заплатки необходимо выполнить следующее - тщательно очистить поверхность стены от пыли и остатков рыхлого, сыпучего материала
2
Всю поверхность стены, к которой будут приклеиваться гипсокартонные листы, следует загрунтовать, чтобы выровнять впитываемость основания и укрепить его. Если материал стен имеет пористую структуру, стоит применить грунт глубокого проникновения, применяется для грунтования впитывающих и пористых поверхностей из газобетона, ракушняка и минеральных поверхностей внутри помещений.
3
Ожидаем, пока стена высохнет, смотрим аннотацию пропитывающего материала.
4
При одновременном монтаже потолка и стен, гипсокартон 9,5 мм или 12,5 мм обрезается до высоты стены минус примерно 15 мм, чтобы между потолком и полом оставались зазоры. Отмеряем и вырезаем все отверстия для электрических розеток в листе с помощью механического лобзика или коронки.
5
При полном высыхании стены следует приготовить раствор для укладки гипсокартона/гипсовый клей. Будьте внимательны, всегда готовьте клеевой раствор в соответствии с информацией, указанной на упаковке производителем.
6
Приступаем к нанесению раствора. Расстояние между рядами заплаток составляет 600 мм для гипсокартона толщиной 12,5 мм и 400 мм для гипсокартона толщиной 9,5 мм. Гипсовый раствор должен иметь диаметр около 100-150 мм и расстояние между заплатами в одном ряду около 300 мм. В оконных проемах шпателем или зубчатым шпателем нанесите на всю поверхность нарезанных гипсокартонных полос гипсовый клей и приклейте их.
7
После нанесения заплаток приклейте гипсокартон к стене. Снизу поставьте распорки (можно использовать куски гипсокартона).
8
Пункт 8 Для выравнивания гипсокартона следует использовать длинный уровень, приложив его к поверхности гипсокартона. Гипсокартонные плиты с момента их приклеивания к стене должны быть выполнены в течение примерно 25 минут. По истечении этого периода гипсовый клей начинает схватываться, и дальнейшее вмешательство в структуру раствора может привести к ее отслоению от основания. После высыхания гипсового клея проверяем расположение гипсокартона на стене уровнем.
9
После того, как все гипсокартонные листы будут приклеены, приступайте к выполнению швов между листами с помощью гипсовой штукатурки, гипсовой штукатурки и армирующей ленты.
10
Подготовленная таким образом поверхность готова к отделке (например, покраске, поклейке обоев). Обратите внимание! При монтаже необходимо обеспечить постоянную влажность и температуру воздуха. Все мокрые работы должны быть завершены. Минимальная температура установки +10 С. Особенно важно избегать резких перепадов температур, т.е. охлаждения или перегрева помещений.После высыхания гипсового клея проверяем расположение гипсокартона на стене уровнем.